Поздней осенью холода и сухость только усиливаются. Это сезон, когда легко подхватить простуду или грипп, поэтому ТКМ советует нам добавлять в рацион продукты черного цвета, например, черный кунжут и черные бобы. Однако есть и другие овощи и фрукты, которые нужно есть на протяжении всей осени:
- Сладкий картофель замечательно утоляет жажду, увлажняет легкие, приносит пользу пищеварительной системе и даже снижает риск появления раковых клеток
- Тыква богата питательными веществами, содержит витамин С, глюкозу, витамин Е, фолиевую кислоту, железо и многое другое. Согласно ТКМ, тыква обладает противовоспалительным обезболивающим эффектом.
- Грейпфрут богат инсулином, пектином, витаминами, минералами, клетчаткой и может даже бороться с вирусами.
Впрочем, тут стоит помнить — что помогает одному человеку, может не подойти вам. Больше о Китае и китайской культуре вы можете узнать с помощью
ML4Room — переводчика, использованного при подготовке этой статьи.
А оригинальную статью вы можете прочитать
здесь.